http://pics.afisha.ru/userimg/2006-11-22/16254313/big_Griboedov.jpg
Старинный двухэтажный дом кремового цвета помещается почти на Садовом — в Воротниковском переулке. Здесь в постперестроечное время громко позвякивал югославский ресторан «011» и жители соседних домов с восхищением и ужасом следили за «кадиллаком» Аллы Борисовны, на котором она приезжала к ужину и уезжала глубоко за полночь. Теперь помещением владеет ресторатор Антон Табаков, и он открыл здесь «Грибоедов» — в память о лучшем ресторане Москвы из романа «Мастер и Маргарита». Большие залы с высокими потолками, иронические росписи на стенах, скрипучие половицы, абажуры, вазы с фруктами. На столах крахмальные салфетки скручены почти до потолка. И песни Синатры. В аккуратном меню блюда по сходной вроде бы цене. Аппетит они вызывают нешуточный, и заказываешь все сразу: и борщ, и сардины с красным луком, и римский салат с уткой, и сациви, и цыпленка табака с картофельным пюре. Борщ в глубокой хорошей тарелке, на вкус с черносливом, как дома. Салат с уткой превосходен. Цыпленок смахивает на упитанного воробья. Официант что-то подробно и навязчиво объясняет про хлеб собственной мудреной выпечки. В «Грибоедове» его два сорта: черный и с фруктами, оба по 100 р. за две пары ломтей. «Аква Панна» — 120 р. Сациви — 350 р. За цыпленка просят 650 р. Для туристического объекта, коим ресторан «Грибоедов» станет в ближайшие месяцы, цены не так чтобы слишком грабительские. При этом официант преданно смотрит в глаза и вьется вокруг с такой ничем не перебиваемой настойчивостью, что впору встать и убежать куда глаза глядят. Особенно после предложения положить и даже размешать сахар в чашке с чаем «Нефритовая обезьянка». Словом, ужин по-домашнему, без стерляди в серебряной кастрюльке, переложенной раковыми шейками и свежей икрой, встанет примерно в три тысячи рублей. Летом перед входной дверью наверняка устроится веранда, увитая виноградом. А живой джаз заведется к Новому году. Поклонников фляков господарских будет тьма.